张家川县政府网站的网友们:大家好!即日起,张家川回族自治县人民政府门户网站新版正式启用。与此同时,新的“县委书记、县长留言板”也与广大网民朋友们正式见面了。新版留言板功能区块划分更加清晰,更加方便广大网民朋友使用。在新版留言板启用的同时,旧的“县委书记、县长留言板”将不再提供留言功能,只保留过去留言与答复的查看功能。如果网民朋友们有需要反映的问题,请在新版留言板上留言。谢谢大家配合。
  真诚欢迎您通过县委书记、县长留言板对张家川回族自治县的发展提出宝贵的意见和建议。您的留言我们将按照相关规定认真研究处理,并及时予以回复。希望网民在发布留言时,严格遵守国家相关法律法规,严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤等内容的言论。
  点击进入旧版县委书记、县长留言板   
                                                  张家川县人民政府办公室
                                                     2018年6月25日
姓名:好心人 时间: 2018-11-15 01:23:04
留言内容: 马关镇石川村这几天在挖渠拉水,每家也收了钱,这活怎么包的,有没有资质就干上了。埋水管时,把大石头和路面硬化块都填到管子周围,稍有常识的人都觉得有问题,这样的工程以后水管爆例谁负责,监工的尽到职责了吗,望信息透明化,老百姓钱是怎么用的,这样干活,老百姓不放心,是不是有利益连条。
回     复:
姓名:关注家乡发展 时间: 2018-11-13 11:23:41
留言内容: 尊敬的县领导,你们好,我县城区亮化和照明设施落后,能不能提仃一改造一下,我们看一看庄浪清水人冢的县城。
回     复:
姓名:无辜的人 时间: 2018-11-09 15:59:19
留言内容: 我们是张川县上磨和畅家园廉租房住户,暖气烧了九天了,水暖公司说他们流量给够了,是房管局的问题,设备不行要换设备;房管局说是水暖公司流量不够,没有烧热。现在两个单位都推诿扯皮不管了,房管局居然在小区内张贴说明:以后烧不热了,再不管这个小区的供暖了。如果居民不满意可以退暖气费,让居民自行解决这个取暖的问题。我们就想问一句,廉租房是政府修建的解决低收入家庭住宿的建筑,本来就承担着保障居民权益的义务。怎么作为一个国家的单位---房管局,可以说出这么不负责任的话,怎么可以说不管了,让居民自己解决,给我们退暖气费。这不是不作为吧?直接是不负责任、希望县上可以重视上磨廉租房的供暖问题。住户都是些老人、小孩,张川本身气温低于市上的其他县区,而且连降雪、降温,实在是承受不住。网您们重视一下。
回     复:
姓名:小学生家长 时间: 2018-11-07 09:15:26
留言内容: 张家川县西关小学以办理电子校徽免费的形式给每个孩子绑控办理中国电信卡,每月收取五元钱,每年60元小学六年就是360元,中国电信的业务员在学校开展商业活动不合法,家长咨询收费情况时业务员说卡是装在手机上的,与电子校徽没关系,你爱办不办是自由的,但孩子回家又哭又闹的说不办老师打里骂里,希望政府督办一下,这样校商合资变相收取家长的费用不合法。
回     复:
张川镇学区西关小学
关于网民反映办理电子校徽有关问题的答复
 
尊敬的网民“小学生家长”:
 您好!关于您在《县委书记县长留言板》中反映“学校以办理电子校徽免费的形式给每个孩子绑控办理中国电信卡,每月收取5元钱,在学校办理不合法,电信卡与电子校徽没关系,孩子不办理老师打哩骂哩。”这一情况现答复如下:
    近些年来,随着城乡经济的快速发展,县城常住人口逐年增加,学生大量涌入城里,造成我校人数暴增。留守儿童数量也逐年增加,有些家长常年在外打工,这样给学校的安全管理带来许多不便与困难,学校今年秋季在校生1190名,留守儿童将近400名,为了共建家校安全网络,创建平安校园,电信公司试点推广实施2.4G电子校徽业务,学生佩戴电子校徽在进出校门的同时,通过安装在校门处的2.4G翼校通设备来自动探测学生是进门还是出门。识别(电子校徽)后通过后台业务平台将学生进出门的时间通过短信发送到与学生电子校徽相关联的家长手机上。电信公司为学生家长免费办理手机卡一张,为每位家长赠送50元话费预存在手机卡上。此手机卡只要插入任一部全网通手机即可拨打接听电话和收发短信。短信内容大致如下:“尊敬的学生家长:您的孩子于X月X日X时X分已安全到校/离校”。但办理全部采取自愿。
感谢您对学校教学与管理工作的监督。希望今后大家有任何问题,直接向学校(来电)反映,以便我们更便捷、高效地解决问题。
               张川镇学区西关小学
       2018年11月12日
姓名:农民 时间: 2018-11-04 23:22:33
留言内容: 尊敬的县长您好,我是中渠村村民,我小孩上户口要村上开的证明,村书记不给签字,说他签字要我们在今年的冬天做计划生育检查,以及交小孩的医保,不做这些不给签字,我不懂我们小孩户都没上怎么交医保交哪里,难道我们要等到冬天做完计划生育检查才能给孩子上户吗?我的结婚证及准生证都有,我问下村上开证明必须这样吗?开不了证明办理不了户口很是急人!!电话17684730874
回     复:
姓名:关爱孩子 时间: 2018-11-04 13:20:25
留言内容: 主管教育的领导你好! 能不能让龙山镇中学的老师把作业不要往手机微信或QQ上发,教学质量不咋样事情最多。老师为了方便,在放学的时候不布置作业,干自己的事,然后干完自己的事,就往微信或QQ上,发一大堆作业,有文字,有图片,孩子一回家就要手机,就拿手机做,在做的过程中,聊天,看视频,本来我们做家长的天天制止孩子拿手机,作业这样一布置,不给孩子手机都不行,最为生气的是,天天看手机做作业,孩子眼睛能受的了吗?一做就是几个小时,反过来讲,如果没有手机我不知道老师会不会布置作业,再如果孩子把作业做完,用微信发给老师,让老师眼睛盯着手机检查,看几个小时,老师会怎么样?凡事为孩子要着想,不知道国家给学校配发的速印机和复印机是干什么的,本来想把老师在手机上布置的作业截图发给你们,想想,为了照顾老师的个人隐私,算了。希望引起主管领导重视,让我们一起为孩子的身体健康成长共同努力!谢谢
回     复:
姓名:赤脚大仙 时间: 2018-10-31 11:37:00
留言内容: 陈书记你好: 乡村卫生工作在你们各级政府有力推动下,我县村卫生室以基本标准化;但是,由于现在村卫生室都被集中安置到村阵地,部分乡镇的村书记,主任各种刁难。村卫生室面积,水电都不给于解决。严冬已来,村卫生室取暖也没有。来卫生室量血压,看病的百姓也抱怨。村医本来收入不高,就想自掏腰包为群众服务也心有余而力不足。卫生院哪怕一年给一个村卫生室一千元的取暖费用也够了。希望陈书记关注一下。求关注。
回     复:
姓名: 时间: 2018-10-27 19:17:53
留言内容: 尊敬的县委领导,2018年招聘的一批辅助执法人员为何现在还不办理医保卡和社保卡。
回     复:
                       张家川县人力资源和社会保障局
关于网民“风”在《县委书记县长留言板》上反映问题的答复
 
网民“风”:
您好!关于您在《县委书记县长留言板》上反映2018年招聘的辅助执法人员为何现在还不办理社保卡医保卡的问题,我局已经收悉,现答复如下:
    现我局正和相关各部门衔接处理。
    感谢您对人社工作的关心和支持。
 
                                       张家川县人力资源和社会保障局
                                                  2018年11月9日
姓名:愤怒的 时间: 2018-10-23 23:19:06
留言内容: 领导你好,我是梁山镇的村民,前一段时间去不动产中心办抵押,不动产中心的员工吃苹果的,对我不予理睬。我一忍再忍,看脸色办证,在办证过程中,韦强强当众我对大骂,我问需要什么材料,问了十几句,一句都不回答。态度非常恶劣。他们的态度确实令人发指!
回     复:
张家川县国土资源局关于网民“愤怒的”在《县委书县长留言板》上反映的问题答复
 
尊敬的网民“愤怒的”您好!
    关于您在《县委书记、县长留言板》上反映我局不动产登记工作人员态度一事已收悉,现答复如下:
针对您所反映的问题,我局将举一反三,认真查找登记业务办理中的薄弱环节,加强对不动产办证大厅干部的批评教育,进一步改进工作作风、端正工作态度。认真反思,本着“有则改之、无则加勉”的工作态度,积极整改,进一步强化首问责任制,落实好主体责任,优化办事程序,提供更好更便捷的服务。
    对今后在工作中存在作风问题的工作人员,经核查属实后,按照党纪政纪有关规定进行处理,处理结果及时向投诉人反馈。
     谢谢您对我们工作的监督和支持!
 
  张家川县国土资源局
 2018年10月29日
姓名:平凡人 时间: 2018-10-23 18:08:44
留言内容: 尊敬的领导,张家川川王小河村精准扶贫户养牛有什么条件吗?有的给两头,有的给一头,有的没养照样拿补贴,有的纯粹不给是怎么回事?望领导回复
回     复:
张家川县川王镇人民政府关于网民“平凡人”在《县委书记县长留言板》上反映问题的答复
 
尊敬的网民”平凡人“:
     畜牧养殖项目是我省六大特色产业之一,我县为发展壮大畜牧产业,提高贫困户收入,对建档立卡贫困户购进基础母牛落实补助政策。基础母牛补贴条件为:我镇严格按照到户产业项目户均不超过3万元,人均不超过5000元的标准,建档立卡贫困户有意愿发展养殖业的,根据贫困户“一户一策”精准脱贫计划帮扶措施,结合贫困户养殖能力和筹资能力,对精准扶贫户购进基础母牛落实补贴资金,每头母牛补贴5000元。
    一、反映“有的没养照样拿补贴”的问题:小河村2018年第二批到户项目申报基础母牛5头,乡村已逐户进行验收且补贴资金已通过农户“一折通”发放到户。第三批到户项目小河村申报基础母牛30头,母牛已全部购进到户,已验收,正在准备拨付到户补贴资金。两批基础母牛项目是贫困户购进基础母牛,乡村验收后发放补贴资金。不存在“没有养照样拿补贴”的现象。二、反映“有的纯粹不给是怎么回事”,非贫困户不属于产业基础母牛补贴对象,未申报且户内没有养殖意愿的贫困户不享受补助资金。如果网民“平凡人”你户是建档立卡贫困户,且有养殖意愿,可以向村委会申请基础母牛养殖项目,按照程序购进基础母牛也可享受补助资金。
                川王镇人民政府
2018年10月6日
208条 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..21 下一页
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn