欢迎您通过县委书记、县长留言板对张家川回族自治县的发展提出宝贵的意见和建议。您的留言我们将按照相关规定认真研究处理,并及时予以回复。网民在发布留言时,必须严格遵守国家相关法律法规,严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤等内容的言论。




总 计
2019年
2018年
留言数
回复数
留言数
回复数
留言数
回复数
557 条
554 条
260条
260条
258条
258条
留言搜索:
  
姓名:恭门 时间: 2020-03-31 00:43:00
留言内容: 你好领导,我是恭门镇梁湾村村民,我家门口大路上依旧是土路,由于经常有大车过往,路面坑坑洼洼,雨天道路直接没法走,并且路上垃圾满天飞,从来无人过问,希望有关部门能够帮助解决,在此感谢
回     复:
姓名:匿名网友 时间: 2020-03-28 22:22:04
留言内容: 尊敬的县领导,本人举报张家川县档案馆职工张**,长期信仰邪教以法轮功为营生,经常教唆我们信仰邪教,给我们心理造成极大的伤害,望领导严查。
回     复:
张家川县档案馆
关于网民“匿名网友”反映问题的答复
尊敬的网民“匿名网友”:
    您好,您在《县委书记县长留言板》上留言反映的问题我们已经收悉,事情正在调查中,待有结果即刻答复。
张家川县档案馆
2020年4月2日
姓名:闫国斌 时间: 2020-03-28 17:08:01
留言内容: 领导,张川到龙山的黑面机泛滥,占领我们的运输市场,我们公交车无法运营,龙山的执法人员充当保护伞,对黑面机视而不见,对我们公交车处处针对,我们合法运营车辆被当做黑车,黑车却被认为合法营运,这致使我们公交车无法正常营运,希望县领导重视一下
回     复:
张家川县道路运输管理局
关于网民“闫国斌”反映问题的答复
 网民“闫国斌”:
    您好,您于2020年3月28日在《县委书记县长留言板》上反映“张川到龙山的黑面机泛滥”的问题,现答复如下:
    一、我局一直对非法营运行为持高压打击态势,由于私家车从事非法营运隐蔽性强,利用微信等通信手段躲避执法人员稽查,群众对执法人员调查取证不配合等原因,致使打击非法营运工作进展缓慢。
    二、目前,我局将继续加大对城区、城乡结合部及车站周边区域非法营运车辆的的稽查力度,依法严厉打击非法营运行为,维护正常的道路客运市场秩序。
    三、乘坐“黑车”存在安全隐患,希望广大人民群众能自觉抵制乘坐“黑车”并积极协助打击非法营运行为,共同维护安全、平稳的客运市场秩序。
    感谢您对我们道路客运行业的关注和监督!
张家川县道路运输管理局
                           2020年4月1日
姓名:西台人 时间: 2020-03-27 12:17:17
留言内容: 张川县环保局领导你们好,我是马关镇西台村村名,我要反应黄花大队在西台村交界养殖场污染环境一事,特别现在农耕时节我们没办法在地里劳动,臭气熏天,粪便随意推成山,污水随意延河排放导致河流下游水井无法饮用,希望领导百忙之中给我们把这个困难解决了。感谢
回     复:
姓名:风云 时间: 2020-03-25 16:01:17
留言内容: 各位领导 你们好,本人一六年回去第一次申请社保卡,过了两年卡没下来,说卡没下来的是资料有问题,然后一八年从新疆跑回去看到底撒原因,回去以后只是在龙山镇维纳斯摄影确认了一下而已,也没说资料哪里出什么问题,说继续等,然后这一等又过了两年多还没下来,现在在外地没有社保卡娃娃连幼儿园都上不了,逼得没办法,本人到处托人找到以前的小学同学到县上相关部门一查说是娃娃的名字写错了,我就想不通资料都是复印件,又不是我们自己写的字。希望各位领导加大力度督促各部门的工作,本人很着急。还有本人的土地证到现在也没下来,一六年交资料申请的。 川王镇铁洼村村民 马×× 130****9592 158****5936
回     复:
张家川县人力资源和社会保障局
关于网民“风云”反映社保卡办理问题的答复
 尊敬的网民“风云”:
    您好!您于2020年3月25日在《县委书记县长留言板》上反映的问题已收悉。我高度重视,安排人员与您取得联系,就您反映的事情进行核实办理,现答复如下:
    首先,您所确认地点并非社保卡办理部门。社保卡的办理需持身份有效证件到户口所在地村委会或乡镇社会事业服务中心申报采集信息并确认,社保卡办卡信息系统里没有电子照片的还需提供符合标准的电子照片(免冠白底电子照片50kb以内,像素358*441)。经查询核实您一家三口社保卡办理个人信息是2020年3月9日申报采集的,现在正在制卡中,请您耐心等待。
    感谢您对社保卡办理工作的关心和支持,希望继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。
          张家川县人力资源和社会保障局
      2020年3月31日
姓名:群众 时间: 2020-03-24 12:25:43
留言内容: 尊敬的县领导及龙山乡政府及龙山派出所望你们出面,政治连柯村,在前头门有一家酒吧,名叫盘他的老地方,此店无营业执照,黑店,聚集村里大多青年人,晚上打架斗殴,严重影响村民的休息,望你们重视一下,在疫情还未好,在扫黑除恶的政策下,望你们抓紧出面,杜绝此次现象。
回     复:
姓名:清风自东 时间: 2020-03-21 15:53:48
留言内容: 尊敬的城市管理局领导您好, 张家川县恒顺步行街一直都存在着流动摊贩的占道经营,每个逢集人多车多,给本来就不宽裕的马路雪上加霜,造成交通堵塞,给行人的安全带来了极大的影响,不知是那个环节出了问题,让这些流动摊贩肆无忌惮的占道经营,希望相关部门实际调查,给老百姓一个说法!
回     复:
张家川县城市管理行政执法局
关于网民“清风自东”反映恒顺步行街占道经营问题的答复
 尊敬的网民“清风自东”:
    您好!您在《县委书记县长留言板》上反映的关于“恒顺步行街占道经营”的问题已收悉,现答复如下:
    恒顺步行街从建立至今一直是商业步行街,主要属于商贸城的开发商和小区物业管理,我局为了建设一个干净、整洁的张家川,一直在协助管理步行街的环境。在收到您反映的问题后,我局严肃对待,安排全局所有中队人员集体出动,对恒顺步行街零散摊点和占道经营商铺进行整治,已对发现的零散摊点严肃处置,批评教育20人,依法暂扣水果蔬菜三轮车11辆。今后,恒顺步行街占道经营、倚门经商的商铺将是我局严加管控的重点对象,我局已经合理调整了值班人员,错时值守,加大了恒顺步行街上下班期间巡逻力度,并将要求该步行街所有经营户在以后的经营活动中守法守规,保持门前环境卫生干净整洁,共同维护良好的城市形象。
    感谢网友对城管工作的理解支持,并积极参与到城市管理活动当中来,共同维护我们自己的家园。
 张家川县城市管理行政执法局
2020年3月25日
姓名:张家川青年 时间: 2020-03-16 13:19:25
留言内容: 尊敬的各位领导您好 由于疫情封路我们被封在外地已经两个多月,现在我们所在地区已经解封,我们健康证明以及绿码都已经办理成功,现在需要自驾赴省外的,需提供目的地所在单位或社区同意证明、目的地县级以上人民政府或其授权的职能部门单位同意证明,为何张家川县政府不开所谓的接收证明,我们这些健康人士为何还不能回家,是张家川县政府不想让我们这些人回家?希望张家川县政府给我们一个回应!
回     复:
张家川县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室
关于对网民“张家川青年”反映相关问题的答复
 尊敬的网民“张家川青年”:
    您好,您反映的问题已收悉,现答复如下:
    自新冠肺炎疫情发生以来,我县高度重视疫情防控工作,各级各部门以最坚决的态度、最严格的措施、最果断的行为,有力有序开展防控工作,做到群防群治、联防联控,疫情防控工作取得了阶段性的成效。
    3月26日甘肃省新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室《关于集中隔离医学观察人员隔离期间相关事宜的通知》(甘疫防办明电发〔2020〕66号)要求,从3月25日零时起,湖北省除武汉市外地区全部解除离鄂通道管控,湖北地区低风险区持有健康码“绿码”人员可以随时返乡,我县没有接到任何关于返乡人员开具接收证明的通知,请你严格按湖北省管控精神做好返乡相关事宜。
    感谢您对我们工作的关心和支持!     
张家川县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室
2020年3月26日
姓名:村民 时间: 2020-03-16 10:53:07
留言内容: 各位领导,你们好!最近瓦泉自来水已经停了四天了,这样的情况经常存在,每次停水就是十来天,现在大多数人都在用自来水,这样给我们的用水带来了很大的影响,听好多人说停水是因为易得广场施工用水阻断了我们村的自来水,希望各水利局领导能帮我们解决一下用水问题,谢谢
回     复:
张家川县水务局
关于网民“村民”反映问题的答复
 尊敬的网民“村民”:
    您好!3月14日,县污水处理厂施工队在河道内埋设排污管道时将农村供水工程管道挖断损毁,维修人员接到维修电话后第一时间赶赴现场进行维修,为了减小维修难度,对损毁管道及下游管道进行了关闸处理。维修人员经过连夜抢修,于3月15日晚间完成维修任务。
    由于停水两天,维修完成时管道内涌入大量空气,导致水流受阻,而该供水管道属于平安梁农村供水工程,该工程范围广管线长,维修人员正在对工程所有检查井内减压阀进行排气通水处理,预计在3月20日左右会恢复供水,在此期间给您的生产生活带来的不便敬请谅解!
    感谢您对我县水利事业的关注与支持
张家川县水务局
2020年3月18日
姓名:东山村不民 时间: 2020-03-15 21:24:59
留言内容:  各位领导,大家好,国家有挺斜农民的创业代款政策,政策是很好的,但是款项确实难办,首先代款所需要的一个工作人员的财政工资证的但保就是一个大问题,决大多数真正想用款的农民补但保柜之门外,请政府给于农民一个合理的解释,钱款最终还是叫人家有实力的人代走了,我们真正创业的农民确实是有苦说不出,怎么办,我们农村的院子能做底押吗?
回     复:
张家川县中小企业信用担保有限公司
关于网民“东山村不民”咨询问题的答复
 尊敬的网民“东山村不民”:
    您好,感谢您对我单位工作的支持,由于工作需要,对您造成的不便我单位深表歉意,对于您所咨询“创业担保贷款担保能否使用农村院子作为抵押”一事,我单位作出以下答复:
    近年来,我县根据中国人民银行、财政部、人力资源和社会保障部《关于实施创业担保贷款支持创业就业工作的通知》(银发〔2016〕202号)和中国人民银行兰州中心支行、甘肃省财政厅、甘肃省人力资源和社会保障厅《关于甘肃省创业担保贷款实施办法(试行)的通知》(兰银发〔2017〕126号)等文件精神,以创业创新带动就业,助力大众创业、万众创新,结合全县实际,严格按照省市县文件要求,每年开展个人创业担保贷款业务,按照县委县政府安排部署,我单位负责贷款担保和反担保业务的办理,根据《关于加强创业担保贷款发放合作的通知》(甘就发〔2019〕13号)文件中第四条反担保形式要求,结合本县实际情况,要求创业担保贷款反担保形式为“以第三责任人作为反担保人,反担保人员应为我县范围内行政机关、事业单位工作人员”并且征信良好,在贷款人无法偿还贷款时,担保人发生连带还款责任。
    农村住房无法作为抵押的原因如下:农村住房只有集体土地使用权,并无房屋所有权,即农村住房缺乏登记、确认制度,产权不清晰。能作为抵押的房屋必须有房屋权属登记,只有取得由房产登记机关颁发的房屋权属证书才可抵押作为反担保。
张家川县中小企业信用担保有限公司
2020年3月19日
 
554条 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..56 下一页
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn