欢迎您通过县委书记、县长留言板对张家川回族自治县的发展提出宝贵的意见和建议。您的留言我们将按照相关规定认真研究处理,并及时予以回复。网民在发布留言时,必须严格遵守国家相关法律法规,严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤等内容的言论。




总 计
2019年
2018年
留言数
回复数
留言数
回复数
留言数
回复数
746 条
742 条
260条
260条
258条
258条
留言搜索:
  
姓名:村民 时间: 2020-11-26 07:05:58
留言内容: 尊敬的县委领导你们好,我是连柯村五组的一位村民,由于修建庄天高速公路,路线占领连柯村五组的土地,占领的土地中有我的一份,可是我的补偿款到现在还没有拿到手,别人的拿到手已经几个月了,我知道补偿款在村委会,我找了好几次村委会他们就是推脱,到现在还没有给我,我也不知道什么问题,希望领导看到后能帮我解决土地补偿款的这个问题
回     复:
张家川县龙山镇人民政府
关于网民“村民”反映问题的答复
 尊敬的网民“村民”您好!
     您于2020年11月26日在《县委书记县长留言板》上反映的有关问题,龙山镇党委、政府高度重视,并组织专人进行了核查,现将调查情况答复如下:
     经调查,该反映人为连柯村五组村民李*辉,反映人所说地块是位于连柯村五组窑湾的河滩土地,约0.6亩。多年前该地块被河流冲毁,故多年无人管理。2001年韩川村村民马*福将该地块开垦并种植,2004年连柯村村民李*荣开办沙场时租用了包含此地块在内的8户土地,并每年向马*福交付此地块租金,2012年李*荣沙场关闭。今年初,静天高速公路张家川段开始建设,连柯村李*荣沙场属于被征土地范围之内,李*辉告诉村委会沙场内0.6亩土地是当初划分给他家的责任田,马*福认定自家多年以前就开垦种植并出租给李*荣,而且有出租协议和租金费用单据为证。连柯村委会在五组村民处进行了入户调查,五组村民口头证明此0.6亩地块属于连柯村。目前就李*辉和马*福关于此地块问题连柯村委会正在积极协调处理中。
     感谢您对龙山镇政府工作的关心、关注!
龙山镇人民政府
2020年11月27日
姓名:老百姓 时间: 2020-11-25 13:25:16
留言内容: 领导好,我是龙山北街村的村民,我强烈要求将我们北街村的合作医疗定点取药的汪大夫诊所换了,给我们换成别的药房,这个汪大夫人品有大问题,没有一点医德!我们进去看病的时候把人抬眼瞧都不瞧一下,问上几遍才会给你爱搭不理的说两句,一看你拿的合作医疗票取药药价就会给你翻两倍!我说的真与假希望领导向北街村村民调查一下就会知道,这种事情已经不是一次两次了,也不是一天两天的事了!合作医疗票据的100元那是国家是政府补贴给我们的,那也是钱!怎能由他乱祸祸!!
回     复:
姓名:王曼合 时间: 2020-11-25 11:08:47
留言内容: 尊敬的县领导你好:我是金都聚富家园的一位住户,在此向您反映一下金都小区的问题。1、自从2015年入住以来,小区的暖气一直不热,室内温度一直在16度左右,这是客厅的温度,两侧卧室温度最高只能到13度左右。白天有太阳温度好点,进水管有点烫手,晚上进水管温的,到12点以后基本就和没暖气的一样,高度怀疑物业晚上停用二次换热器。尤其是今年,城区暖气都很热,只有金都小区不热,大多数住户反映家里很冷,物业也从未解决过。2、小区好多人反映小区楼外墙没有保温层,导致冬天室内热量散失快。这个问题我们没有核实过,希望有关单位核实一下,如果没有保温层,怎么解决。3、小区物业费高,小区的物业费已经可以和天水市区的物业费比肩了,但是物业服务基本和没有的一样。4、小区停车难,由于前期小区规划车位严重不足,导致许多车辆无法进入小区,只能停在小区外面,给门口行人造成通行困难,甚至发生车祸。但是小区经常有陌生的车辆停在里面,而且这些车辆已经录入停车系统中,进出自由,想问一下物业这些车辆是怎么进去的,其他车辆怎么不能进入呢。5、电费问题,物业一直以电费卡住户,给没有或迟交物业费的住户拒绝充费。以上几点希望希望县领导及有关部门在百忙中抽出一点宝贵的时间调查回复,谢谢。
回     复:
姓名:停电 时间: 2020-11-25 09:52:44
留言内容: 尊敬的电力公司: 你们每年在冬季频繁的停电,这到底是怎么回事?夏季春季怎么不维修怎么不换杆,到了冬季就各种维修原因都出来了,导致暖气冰凉,一两天都热不起来,家里小孩感冒。恳请你们冬季少停电好吗?
回     复:
姓名:落尘 时间: 2020-11-24 17:49:39
留言内容: 家里的暖气凉凉,和冰窖一样,家里还有妇女坐月子,刚出生的婴儿,家里六口人,三个人受凉感冒了,给热力公司打电话,说是电力公司的问题,还说是我们自己电力公司的事和他们没关系,那我想问问,我们明年给电力公司交暖气费吗?我只想知道什么时候能供热,还会不会出现这样的问题,这件事怎么处理?
回     复:
姓名:向日葵 时间: 2020-11-24 17:34:54
留言内容: 尊敬的领导,我是张家川县盐业公司巷住户(老商场森林宾馆后面),这儿有好几条小巷子,居住群众较多,周围没有路灯,到晚上特别黑,孩子们晚自习放学后不敢走,要家长们出去接,现在天气冷了,很不方便,也有老人经常进出,希望能按几盏路灯,给我们普通老百姓带来希望和光明,谢谢领导。
回     复:
张家川县张家川镇人民政府
关于网民“向日葵”反映问题的调查答复
 尊敬的网民“向日葵”:
      您好!您反映的张家川县盐业公司巷道内未安装路一事,已收悉。现答复如下:
     经调查了解,张家川县盐业公司巷道住户属东街、西街两村村民及部分外来户,您反映问题属实。近年来,实施路灯项目一般倾斜于偏远村,而且该项目一般都是精准扶贫项目,落实的主体都是贫困户居住的区域,张家川县内城区五村的小巷道内的路灯项目还未涉及安装,城区五村之前已申报过多次,根据您反映的情况,张家川镇、村将再次积极向上级部门申报安装路灯项目,待批复后,抓紧实施到位。
     感谢您对我们工作的关注与支持!
张家川镇人民政府
2020年11月27日
姓名:普通人 时间: 2020-11-23 10:15:48
留言内容: 尊敬的领导,您好,给县社保局东城社区负责人留言,同样的公益性岗位,贾*娟在东城社区不上班,在上磨三期经适房兼职,而我们因个人私事一天不上电话就催急了,有关部门的负责人能给我答复一下吗?
回     复:
张家川县张家川镇人民政府
关于网民“普通人”反映问题的调查答复
尊敬的网民“普通人”:
     您好!您反映的问题已收悉。现答复如下:
     经调查了解,东城社区公益性岗位人员贾*娟一直在东城社区上班,近期因得病治疗请假一个月,现已上班,未发现兼职的事情。
     感谢您对我们工作的关注与支持!
张家川镇人民政府
2020年11月27日
姓名:农民工 时间: 2020-11-21 22:14:45
留言内容: 尊敬的领导你好,关于在中医院就医问题,我想反应一下,前几天在中医院做手术,手术做完后连个电梯都没有,刚做完手术需要从五楼用担架往一楼到四楼抬,还需要找四个男人抬,这就是医院的服务,更可怕的是,做完手术四天后出院,四天后出院病人肯定行动不方便,没有电梯,病人需要从楼梯上走下去,工作人员也不管你怎么下去,你出院就行了,而且要一个轮椅都没有,“然后医院的大门不让车进去接病人,没有轮椅病人只有从住院部走到医院大门外面才能坐车,有的是用担架把病人从住院部抬到大门外面,这条件是多么艰苦,没有一点人性化,只管收费,”我从住院部找轮椅找到门诊楼却没有找到一个轮椅,医院的工作人员只是说没有了,你到别的地方问去,服务太差了,这么大的医院,服务这么差,真的不应该出现在咱们张川,医院就是为老百姓看病的地方,希望医院的领导能多为看病的人解决一些困难,希望领导能走访走访中医院,
回     复:
张家川县中医医院
关于网民“农民工”反映问题的答复
尊敬的网民“农民工”:
     您好!您反映的问题已收悉,我院领导高度重视,对您反映的问题进行了排查,部分情况属实。医院电梯在2020年11月19日运行过程中出现故障,我院后勤部门第一时间联系“甘肃莱茵兰电梯有限公司”对电梯进行了监测,发现存在安全隐患,固将电梯停用,经过紧急维修,电梯现已正常投入使用。根据张家川县新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室“关于印发《张家川县秋冬季新冠肺炎疫情防控工作方案》的通知”文件精神,为认真贯彻执行疫情防控工作部署,我院对预检分诊进行了“三区两通道”改造,患者就诊时,需出示健康出行码,佩戴口罩,并严禁非急诊车辆出入。为方便患者就诊,我院实施了一系列便民措施,在门诊大厅导诊处配备有轮椅、老花镜、拐杖、饮水机等,近期又在住院部和预检分诊处配备了轮椅,以方便患者就诊。
     在今后的工作中,我院会继续加强全院职工的医德医风专题教育,尽最大努力为广大患者朋友提供优质、便捷、高效的就医环境。
     感谢您对张家川县中医医院工作的关注和支持!
  张家川县中医医院
                               2020年11月26日
姓名:党员 时间: 2020-11-19 11:29:13
留言内容: 领导您好: 张家川县城内,交通乱象为何无人过问?小奔奔车电三轮到处拉客,随便停车闯红灯,不按导向行驶。医院门口被这类车围的水泄不通,正常出入车辆出入不畅。最关键的是这些车的驾驶员都是胡子白花花的老人70左右的老人,组队上街拉客,手脚不利,眼睛模糊根本没有一点交通常识和安全意识,严重影响了交通运行秩序。我们执法为公,执政为民,成了口号交警,运管视而不见,不闻不问。原交警大队县城区中队门口停放一辆宝蓝色商务车,无牌照,长期停放在,交警队家属楼和征稽站家属楼门口,中午下午或者晚上停放,堵塞路口干扰出行,开来停放无牌停放行驶上路,车主人就在城区中队隔壁,玖月婚纱影楼。不挂牌子上路,红灯十字掉头停放,堵塞出入口,挡道挡路长达半年,交警为何不过问,不处理?
回     复:
张家川县公安局交警大队
关于网民“党员”反映城区交通秩序混乱问题的答复
尊敬的网民“党员”:
     您好!您于2020年11月19日反映我县城区交通秩序混乱问题已收悉,现答复如下:
     您反映的问题属实。近年来,随着社会经济的发展,我县电动四轮车数量急剧增长,电动三四轮车无法挂牌登记、不遵守交通信号灯、随意变道、随意停车、随意掉头等扰乱交通秩序的现象时有发生,交通安全隐患突出,主要问题有:
     1. 销售点市场失管混乱,电动三四轮车未取得许可。按照工信部公布的《道路机动车辆生产企业及产品准入管理办法》,对机动车实行准入许可管理,也就是说合格的机动车必须列入《道路机动车辆生产企业及产品公告目录》方可办理挂牌登记手续。目前,由于这种电动四轮车绝大大部分不符合国家安全生产标准,未列入《道路机动车辆生产企业及产品公告目录》,无法办理挂牌登记手续。
     2.执法缺乏法律依据,无法有效管理。作为执法机构,所有执法行为必须要有法律依据,由于电动三四轮车未列入《道路机动车辆生产企业及产品公告目录》,无法办理挂牌登记手续,因此,我队不能按照《中华人民共和国道路交通安全法》规定的“机动车”进行管理,又因电动三四轮车整车质量、轮胎宽度、车速、重量等标准超过了国家规定的电动自行车标准,我队亦无法按照非机动车进行管理。
     3.我队对四轮电动车的管理措施。张家川县人民政府于2017年 12月21日面向社会发布了《张家川县人民政府关于限制部分车辆通行的通告》,通告规定,低速电动车每天上午7:00至下午19:00在城区阿阳大道、解放路、人民路、和平路、西城路、中城路、东城路七条严管街限制通行。根据该通告规定,我队采取日常管理和集中查扣的方式对三四轮电动车进行严厉打击,查处后,责令三四轮电动车驾驶人参加不少于两次的交通安全学习教育培训班,培训班上围绕三四轮电动车的性质、危害、发生交通事故后的系列问题等重点内容对驾驶人进行安全教育,同时,播放中央电视台《焦点访谈》栏目2018年5月29日的调查节目《低速电动车:四不像 三不管》,向广大三四轮电动车驾驶人宣传法律法规,告诫广大群众购买合格正规机动车。
     4.蓝色无牌商务车查处情况根据您的举报,我队分别于2020年11月23日下午17时、11月24日上午10时进行了突击查处,发现在举报地点确实有一辆蓝色商务车,但悬挂了机动车号牌,由于其违停地点位于人行道,我队不具备处罚主体。同时根据您的举报内容,我队城区中队民警前往玖月婚纱影楼对负责人和店员进行了普法宣传,提醒商家要时刻紧绷交通安全弦,遵守交通安全法规,自觉抵制各类交通违法行为。
     感谢您关注我县道路交通安全管理事业。联系电话:0938-7881075。
张家川县公安局交警大队
 2020年11月24日
姓名:木河乡下河村(豁罗哈)村民 时间: 2020-11-18 15:22:21
留言内容: 尊敬的县长你好!我是木河乡下庞下河村(豁罗哈)八组村民。我村属山体滑坡也是易地搬迁村,我村有精准扶贫的已经搬迁了,有些报了新农村的也搬了,现在还剩二十几户村民,不知道精准扶贫是按啥评的,有些穷人评上精准扶贫可以理解,有些有车有楼房的也是精准扶贫实属让人不服,问过村委会有说是人家是两个户口,也有说他们也不知道,是有些人拿了人家钱给有车有楼房的精准扶贫吧,说实话我也不知道希望有关领导查一下,说这些不是我脸红,我只是希望将剩下的二十几户村民搬迁了,党的惠民政策那么多,山体滑坡村有精准扶贫能搬么精准扶贫的让死吗?希望领导重视一哈
回     复:
木河乡人民政府
关于网民“木河乡豁罗哈村民”反映相关问题的答复
尊敬的网民“木河乡下河村(豁罗哈)村民”,您好:
     现对您留言反映的相关问题,经我乡组织人员进行核实,现答复如下:
     1、2013年下庞村有建档立卡贫困人口130户578人,贫困发生率24.26%,经动态增减,现有建档立卡贫困户152户827人。2014—2019年共脱贫146户801人,截止2020年,有贫困户6户26人,贫困发生率1.04%,2020年脱贫6户26人,贫困发生率0。下庞村在建档立卡之初,是严格按照建档立卡“12345”工作程序来评定的,不存在该村民反映的此类情况。
     2、下庞村易地扶贫搬迁项目是2017年申请立项,2018年3月开始修建,按照国家发改委关于建档立卡户人均建筑面积不低于15平方米,不高于25平方米的政策标准及省发改委关于建档立卡户人均建筑面积不低于15平方米,不高于20平方米的政策标准,村上依据上下两个搬迁点的地形勘测,实施过程中,按照统一的规划和房屋布局。
     3、下庞新村易地扶贫搬迁户共60户,其中建档立卡户32户161人,同步搬迁28户159人,28户同步搬迁户是农户自愿申报的,同步搬迁每户的总费用是31万元左右,村委会当时在豁罗自然组召开群众代表大会,豁罗自然组剩余村民均无搬迁意愿,原因是费用太高,承担不起。剩余二十几户未申报同步搬迁项目,所以没有搬迁。
     谢谢你对我们乡村干部工作的监督和支持。
                                   木河乡政府
                                2020年11月23日
746条 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..75 下一页
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn