张家川县政府网站的网友们:大家好!即日起,张家川回族自治县人民政府门户网站新版正式启用。与此同时,新的“县委书记、县长留言板”也与广大网民朋友们正式见面了。新版留言板功能区块划分更加清晰,更加方便广大网民朋友使用。在新版留言板启用的同时,旧的“县委书记、县长留言板”将不再提供留言功能,只保留过去留言与答复的查看功能。如果网民朋友们有需要反映的问题,请在新版留言板上留言。谢谢大家配合。
  真诚欢迎您通过县委书记、县长留言板对张家川回族自治县的发展提出宝贵的意见和建议。您的留言我们将按照相关规定认真研究处理,并及时予以回复。希望网民在发布留言时,严格遵守国家相关法律法规,严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤等内容的言论。
  点击进入旧版县委书记、县长留言板   
                                                  张家川县人民政府办公室
                                                     2018年6月25日
姓名:法网恢恢 时间: 2019-01-11 13:49:43
留言内容: 你好各位领导,我是大阳乡阳沟村村民,投诉村委低保乱象,阳沟村二组村民孙路路,60多岁,无儿无女,一辈子未婚,为人老实,之前一直靠政府低保五保补贴度日,为何现在被取消了五保低保,老人无自己的房子,一直住在其弟弟家,村委以此为由取消各种政策,请问这样贫困的人都享受不到国家补贴,还有谁适合?请求政府彻查!
回     复:
张家川县大阳镇人民政府关于网民“法网恢恢”反映阳沟村有关问题的答复
 
尊敬的网民“法网恢恢”:
    您好!您于1月15日在《县委书县长留言板》上反映大阳镇阳沟村二组村民孙路路的有关问题,我镇已知悉,现答复如下:
经查,孙路路系大阳镇阳沟村二组村民,现年63岁,一直没有成家,常年和兄弟孙红全一家一起生活,家中9口人。鉴于其情况特殊,经阳沟村“两委”商议,于2011年1月为孙路路办理五保1个,用于其日常生活所需。因孙路路侄子与侄媳妇近几年在洛阳开饭馆,收入来源稳定,且于2016年购买小轿车一辆。经阳沟村“两委”商议,于2017年4月取消了孙路路名下享受的五保政策。取消五保后,其弟孙红全多次寻找村“两委”继续为孙路路办理五保,但由于落实五保受户口限制,孙路路与兄弟一家至今未办理分户手续,因此,按照政策不能为其落实五保政策。
    最后,感谢您对阳沟村事务的关注和监督!
张家川县大阳镇人民政府
2019年1月17日
                   
姓名:杨尔利 时间: 2019-01-10 10:22:32
留言内容: 陈书记、马县长好!我们是金都小区的住户,我要反映三个问题,一是我们用户用电充值电费很不方便,物业应该将充值电费的权利移交给县供电公司,由用户直接在手机上进行充值,这样也可以便于查询用电情况。同时,物业以用户用电充值卡住住户,谁如果不交物业费等费用,物业就给用户不充电费。根据《电力法》规定,任何单位都无权给用户断电,谁给了物业这么大的权利?谁给了物业这么大的胆子?二是根据《物权法》、《物业管理条例》等法律规定,物业公司的收费及使用情况要定期向全体业主公开,可我们业主从未见到过嘉华物业公布过任何收费及使用情况。物业公司这种行为置我们广大业主的权益于何地?习近平总书记多次强调,要依法治国,难道物业公司在我们小区就可以横行霸道,不受中华人民共和国法律法规约束吗?三是物业公司想铲掉院里绿化带改建停车场就改建,想在院里修房子就修房子,作为物业公司,他们对相关法律法规应该比我们住户更加了解,却知法犯法,上述行为不但从未征求过任何业主的意见,还收着各种张家川最贵的费用,这样的物业到底是谁的物业?是为广大业主服务的物业还是沦为了一些人从业主身上吸血的工具?恳请陈书记、马县长于百忙之中为我们广大业主主持公道!!!!!
回     复:

张家川县房地产管理局关于“杨尔利”反映金都聚福家园相关问题的答复

尊敬的网民“杨尔利”:
    您好!关于你在《县委书记县长留言板》上反映金都聚福家园相关问题现答复如下:
    一、目前物业公司与电力公司正在协商将小区安装的电力设备、线路、收费等移交县电力公司的相关事宜。
    二、我局责令物业公司将物业费收支明细尽快在小区内向广大业主公示。关于网民提出小区院内修房一事,天水金都房地产有限公司于2013年小区整体未交工时,在2号楼于4号楼靠东侧搭建彩钢瓦板房,用于物业办公用房,2015年夏季由于下暴雨加之大风将彩钢瓦板房整体吹翻,造成办公用品损坏,部分资料浸泡水中。后又在原址搭建彩钢瓦板房,于2017年夏季又一次被大风吹翻。2018年物业公司于原建设单位协商,决定在原址修建约170平米左右的砖混结构房屋。由于本小区住户较多,一楼留一间物业收费房屋,其他房屋用于婚庆宴请场所便于业主使用,二楼用于物业管理办公用房,解决小区物业管理的实际困难。
    三、由于小区道路较窄,在来往车辆会车时,一方车辆驶入绿化带,有部分车辆直接停于绿化带,造成绿化带严重损坏,道路泥泞不堪,物业公司打算2019年春季与业主进行协商,将部分道路适当加宽,截止目前还未进行施工。
张家川县房地产管理局
                     &
姓名:气人 时间: 2019-01-07 15:50:10
留言内容: 我是马鹿乡花园村人,我常年在外打工,今年回家找村里开一个证明,结果三四天找不到村里的公章,村里说在乡上,乡里说谁拿走了,打电话人家又说别人拿去办事了,说明天才能回来,我就搞不懂了,一个村章你们都这样,那要是县章是不是得找中央,一共就那么几天假,都不够你们折腾,老百姓就让你们这样搞闷了,希望各位领导能给我们一个公开公正的解决方案
回     复:
马鹿镇政府关于对花园村网民“气人”在《县委书记县长留言板》上反映的“盖村公章不及时”一事的答复
 
尊敬的网民“气人”:
    您好!您于2019年1月7日在《县委书记县长留言板》上反映的“盖村公章不及时”一事已收悉,现答复如下:
    近年来,由于村级各项工作业务量的增加,使得村公章使用频繁,有时由于工作需要和节省时间,村公章会被工作人员带到镇政府或者到县直单位办理各种相关业务,这样偶尔会给急于盖村公章的群众带来不便。经调查,您这次回家开证明盖公章,恰巧遇到村公章被工作人员带到县扶贫办办理相关工作业务,致使你的证明盖章延迟,但随后我们的工作人员积极联系最后给你盖好了公章,还请你能够理解。接下来,我们在以后的工作中,会督促村级尽量发挥“代办式”业务,让广大群众在办理各类业务时能够得到及时、方便和准确的服务!
    感谢您对我们提出的宝贵意见!诚恳接受您对我们工作的监督。

                            马鹿镇人民政府
2019年1月12日
                         
姓名:张川人 时间: 2019-01-04 20:09:54
留言内容: 各位领导你们好,我是张川镇西夭村村民,政府发文要对西夭村硼户改造项目开始动工我们家人口多住房困难准备于2018打算建房,但是被告知要硼户改造了所以不能私自建房所以我们就没有建房但是现在2019了到现在也没有动进我只想知道到底硼户改造项目有没有如果没有我们家就准备建房子,现在就开始备材料了,如果有什么时候开始啊?是不是像政府网发过的公告之日开始啊?。
回     复:
张家川县张家川镇人民政府关于网名“张川人”在《县委书记县长留言板》上反映问题的调查答复
 
网民“张川人”:
     您好!您于2019年1月4日在《县委书记市县留言板》上反映西夭村棚户区改造项目是否动工一事已收悉。张家川镇党委、政府特别重视,并派专人进行了调查,现将调查结果答复如下:
按照县委、县政府安排,张家川镇北城片区棚户区改造项目截至目前主要做了以下工作:1、张家川镇、村两级完成了前期的入户调查摸底工作,并将摸底情况及时反馈于县政府及县房管部门。2、房管部门根据摸底情况,进行了项目的论证,并起草了北城片区棚户区改造方案草案,目前已公布于政府网站进行征求各方意见。3、县国土、规划、水利、环保等相关职能部门按照棚户区改造项目组会议安排,正在对实施现场进行前期的勘察、设计,并由房管部门负责聘请专家测绘论证和制定改造方案。然后按照论证及向社会各阶层征求意见的结果落实项目。
    感谢您对我们工作的关注与支持!
                        张家川镇人民政府
                        2019年1月8日
姓名:呵呵 时间: 2019-01-04 13:45:05
留言内容: 你好我是大阳镇阳沟村村名。村支书马金玉未经允许,更没有通知户主私自在我家农种地栽电杆,在一块地里前前后后栽了四个电杆。希望我的留言可以看到。
回     复:
张家川县大阳镇人民政府关于网民“呵呵”反映阳沟村有关问题的答复
 网民“呵呵”:
    您好,您于1月4日在《县委书县长留言板》上反映大阳镇阳沟村的有关问题,我镇已知悉,现答复如下:
    经查,近期大阳镇辖区内实施“农网改造”项目,由大阳供电所负责实施,进行连片规划,在各村规划点无偿栽种电线杆。关于将电杆规划且栽种到您家地里一事,阳沟村“两委”及大阳供电所未及时告知您家,给您造成了不必要的麻烦,是我们工作中的疏忽,特向你道歉,望您了解相关政策,支持该项目的落实。
最后,感谢您对阳沟村事务的关注和监督!
 张家川县大阳镇人民政府
2019年1月9日
 
姓名:博弋 时间: 2019-01-02 21:52:23
留言内容: 尊敬的领导,你好!我是常年在外打工的一名川王乡冯家村村民。关于给每个村民办社保卡的时候,把我孩子的名字写错了,把弋写成戈了,当时工作人员自己承认是她们错了,当时说她们办着改过来,可最后给我家里打电话说到县上什么什么部门自己去办,家里都是识字不多的女人。当时工作人员是拿着户口薄去的,自己错了却成了我们的不对了,难道为人民服务就是这样的吗?请领导给予答复!谢谢
回     复:
张家川县川王镇人民政府关于网民反映冯家村办理社保卡信息录入错误有关问题的答复
 
网名“博弋”:你好!
    你于2019年1月4日在《县委书记县长留言板》上反映的冯家村办理社保卡时信息录入错误等问题,通过成立调查组调查之后,现将调查情况答复如下:
    经调查,在2018年集中办理社保卡时,因业务量大,工作人员疏忽,将群众“高弋”姓名录入为“高戈”,在发放社保卡时发现高弋姓名错误,冯家村村干部及时联系川王镇业务人员,将社保系统上高弋社保信息进行了更正,但由于社保卡已办理,需本人或监护人持户口本和身份证到张家川县信用联社总社进行注销登记,注销后才能重新办理新卡,村干部通知高弋母亲前去办理。镇纪委已通知冯家村村干部于昨天带领高弋母亲在张家川县信用联社总社进行了注销登记。
    通过以上调查核实答复,希望这位冯家村网民能够解疑释惑,如若还有疑问,请你到村委会或川王镇政府,进一步了解相关情况。同时也谢谢你对我们工作的关注和支持。
 川王镇人民政府
 2019年1月10日
姓名:小羊 时间: 2019-01-01 14:41:07
留言内容: 我是龙山镇东关村村民,家庭困难,家有残疾老人需要赡养和三个儿女需要上学,一直靠养羊维持生计,我向村上争取牛羊补助款,一直得到的是搪塞,无人答复,镇上培训养羊技术也没通知我,参加培训的都是没有养羊且家庭情况好的。望领导主持公道。
回     复:
龙山镇人民政府关于网名“小羊”反映芦塬村残疾人享受待遇问题的答复
网名“小羊”:
    你好!关于你2019年1月1日在《县委书记县长留言板》上反应的芦塬村残疾人享受待遇的问题我镇已获悉,现答复如下: 一.芦塬村对精准扶贫户的甄别和对低保户的评审都严格按照组织程序进行认定的,不存在你所反应把“有头有脸”的和家庭情况好的纳入精准扶贫,更不存在村委会的亲戚和所谓的“庄面子”享受低保的现象。二.通过村委会了解,你身残志坚,在龙山镇有一手表维修摊位,你媳妇经营一家皮鞋店,哥嫂都是小学教师,父母都是50多岁农民并未丧失劳动能力,所以对你家的精准扶贫户的认定和低保户的评审,你家均不符合条件,不能纳入。  三,就目前政策来看,国家对语言和听力这方面有残疾人的还没有补贴政策。
    感谢你对我镇工作的关心与支持!
龙山镇人民政府
2019年1月5日
                                
姓名:腰庄六组村民 时间: 2018-12-28 23:39:32
留言内容: 县领导你们好,关于连五乡腰庄村共六个组其余的五个组村里道路都硬化了,唯有我们六组么硬化,夏天雨水多村里路都被冲断,下雨全是泥人和车辆无法行走,盼望领导管管
回     复:
连五乡人民政府关于网名“腰庄村六组村民”六组道路未硬化的答复
 
网民“腰庄村六组村民”您好:
    您于2018年12月28日在“县委书记县长留言板”上反映腰庄村六组道路至今未硬化,下雨天人和车辆都无法通行。乡政府接到网络信访督办单后,高度重视,做了认真调查,现将调查结果答复如下:
    经调查,连五乡腰庄村共有6个村民小组,317户1552人。2012年腰庄村开始组织实施道路硬化工作,其中2012年硬化了五组全部道路,硬化了一组至四组的部分小巷道。2017年6月根据上级部门精神,腰庄村上报了六组道路硬化的计划,准备实施项目巷道硬化1510米.目前乡村两级正在积极申请此项目,力争尽快完成巷道硬化项目,解决群众出行困难的问题。
    感谢网民“腰庄村六组村民”对腰庄村道路硬化工作的关心,欢迎到乡政府或村委会反应你的困难和问题。
 
 张家川县连五乡人民政府
                       2019年1月5日
 
姓名:公开,公正 时间: 2018-12-28 23:09:14
留言内容: 尊敬的领导,我是龙山镇韩川村村民,村干部领导把扶贫项目真的做到公正,公平和公开吗?前年的水泥去了哪里?说是村民院子村道硬化,可水泥都发到哪里去了?精准扶贫都去了哪里?是公开透明化吗?医疗救助去了哪里?得慢性疾病,高血压心脏病真正得到了什么?
回     复:
姓名:未来 时间: 2018-12-26 15:24:36
留言内容: 尊敬的教育系统主管领导:我是一名甘肃张家川籍守边人员,我孩子在张家川某小学上学,最近,孩子班级群里老师向家长推销一款所谓平板电脑,据说从初中到高中所有的课程都能讲解!并要求家长够买(在此强调一点,老师说得很客气,是尽量,有能力的家长!名额有限,每班20名,后来老师苦口婆心和厂家联系,不限名额了,保证每个学生都能买上,并发来链接让家长投票)!在此,我对老师的这种敬业精神深表佩服,对老师的推销也感觉无语!也感叹这样的老师不做推销,保险简直是对人才的浪费!主管领导,也许你们对基层的这种工作作风并不知情,只靠检查工作是查不出这种小事,有时适当关注一下舆情也很有必要!在全国抓转变作风的氛围下,盼主管领导关注一下基层工作作风!也不要搪塞我,每个学校老师不存在这样的行为!我也是出自教师家庭,对教师有崇高的感情,不想让这样的行为而遗臭‘’教师‘’这一称呼!同时,许多家庭也不容易,一年给孩子吃肉都吃不上几顿,更不要说掏八百元买平板电脑了!不要让孩子之间有差异,不要让孩子有攀比!电话:18799921078(工作时间不便接听)
回     复:
张家川县教育体育局
关于网民反映孩子班级群里老师向家长推销平板电脑有关问题的答复
尊敬的网民“未来”:
    您好!关于您在《县委书记县长留言板》上反映的问题,现答复如下:
    依据民盟甘肃省委员会2018年7月16日《关于给贫困地区学校捐赠教学资源的通知》、民盟天水市委员会文件(盟天市委 [2018]19号)和天水市教育局2018年11月28日《关于配合民盟天水市委员会做好为贫困地区学校捐赠教学资源有关工作的通知》,民盟甘肃省委联系明日之星教育基金会,联合北京人人通科技有限公司于2018年12月21日在我县举行了“希望工程-创客空间”公益活动捐赠仪式,给32所中小学捐赠软件资源各20套,3D打印机2台,平板电脑30台,文房四宝40套,总价值54万元。按文件要求,企业应将捐赠物资配送到受助学校,并负责设备的安装、培训。经调查在捐赠物资配送和培训过程中,捐赠企业工作人员向受赠学校讲解教育信息化,宣传平板电脑在教育信息化中的作用,以此提高学习效率。但在操作过程中,教师有宣传推广平板电脑的现象,对此我局高度重视,既要讲教育信息化,又要严防向学生强行推广企业产品,并责令停止了宣传行为。
    感谢您的监督。希望今后大家有任何问题,直接向我局(来电)反映,以便我们更便捷、高效地开展工作。
张家川县教体局
2019年1月3日
266条 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..27 下一页
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn