欢迎您通过县委书记、县长留言板对张家川回族自治县的发展提出宝贵的意见和建议。您的留言我们将按照相关规定认真研究处理,并及时予以回复。网民在发布留言时,必须严格遵守国家相关法律法规,严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤等内容的言论。

姓名:普通人 时间: 2019-11-17 14:37:09
留言内容: 领导,张家川解放东路旧武装部旁边的杨明茶行,有销售假、毒茶叶的行为,其茶叶用白矾熏制,喝完头疼恶心。望相关部门过去看看!
回     复:
姓名:一个荒谬的说辞 时间: 2019-11-14 15:38:33
留言内容: 尊敬的县医保局领导:有一个问题请教一下,政策规定在省内公立医院住院可以异地结算,这个政策算数吗?由于家人在外地生孩子住院,在医保中心备案时却说需要张川县医院或中医院的转院证明,但医院人家说要主治医师签字,没来本院诊断不能签字。本来就很简单的事情,搞得越来越复杂,政策本来是让群众少跑路,但医保局这做法是让多跑路,更让群众为难。联网公立医院异地结算这一政策形同虚设!!!!
回     复:
姓名:张家川镇东关小学为何不供暖气 时间: 2019-11-14 15:16:21
留言内容: 尊敬的各级领导:我是张家川县张家川镇东关小学的学生家长,寒冬已至,天气变冷,张家川县各个部门和居民小区已开始供暖了,但是,张家川镇东关小学至今未给学生和老师供暖,听学生说,校长说学校的锅炉坏了,我就纳闷和疑问,为何到供暖时候才说供暖的锅炉坏了,为什么不提前维护和更坏,最近几天,大量学生由于感冒不能正常上课,望有关部门予以重视,给学生和老师一个温暖的教学学习环境。
回     复:
姓名:住户 时间: 2019-11-14 10:26:08
留言内容: 各位领导:你们好。我是张川县新月居小区的住户。每天晚上,小区那些跳广场舞的中年妇女在小区放着广场舞音乐。小区里大多数住户家里都有老人和孩子,孩子晚上要复习功课写作业,老人要休息。可广场舞的噪音已经严重影响到我们。小区物业也是坐视不管,跳广场舞的那些妇女也自以为是,根本不顾及住户的感受。 希望有关部门能够协调解决一下。 网管请放行。
回     复:
姓名:361242207 时间: 2019-11-13 08:49:00
留言内容: 和谐家园,停车乱像,和谐家园院内,出租车,黑车,载客乱像,和谐家园院内,出租车黑车,排队载客,严重扰乱小区内安全隐患,占用安全消防通道,小区内直接就是公交车站,大量黑车出租车,在院内排队等候载客,尤其是晚上,和晚上,交通严重堵塞,小区物业没有任何人出面管理,只要办理门卡,交钱,任何车辆都可以进出,请相关部门出面管理制止,本身小区就大,私家车就多,还出现黑车,出租车,院内交通严重堵塞,对小区安全存在较大的隐患,
回     复:
姓名:乐乐 时间: 2019-11-08 14:23:17
留言内容: 马县长你好,我是龙山镇关泉村的村民,我们村的许*红家里的麻将赌博能不能管管,都好几年了,车辆和摩托严重的影响了我们的出行,麻将声音严重影响了我们晚上正常的休息,希望领导们抽时间重视一下,谢谢。
回     复:
姓名:和谐家园住户 时间: 2019-11-08 11:05:33
留言内容: 县委领导: 我是县和谐家园住户,在此反应和谐家园供暖问题以及和谐家园物业管理问题。 1.供暖问题:现在由于家里有小孩,我每年都交暖气费,但是暖气每年都不热,我不交不行啊,怕孩子感冒,但是交了不热,温度达不到标准,我也和小区其他住户沟通过,大家都不热。物业确实么人管,么人问,我认为民生问题一点都么解决,反而伤害了群众感情。我大概计算了一下我每天的供暖费在8.10元左右,暖气不热,能不能得到补偿? 2.和谐家园物业管理问题:我在和谐家园住了有7年多了,每次交水电费、物业费、暖气费,物业只给我撕一张收据,并且不盖章,没有正式的发票,因为物业是代收的水电费、暖气费等,比其他的都高点,为什么不开正规发票,个人认为和谐家园物业公司存在偷税漏税行为,望组织调查!
回     复:

 张家川县住房建设事务服务中心

关于网民“和谐家园住户”反映相关问题的答复

尊敬的网民“和谐家园住户”:
    您好!关于您在《县委书记县长留言板》上反映和谐家园暖气等问题现答复如下:
    你反映家中暖气不热的原因有很多种,和谐家园小区供热90%以上用户反映良好,有个别反映暖气不热的用户,经查看均属自家原因所致,说明小区供热主管网不会有任何问题,你家则属于个别情况,诸如是否改造过暖气设施,家中保温设施是否达标,室内管网有没有气滞,堵塞等等。请您联系水暖工对症下药。
还有你反映物业收费票据问题:由于水电暖属物业代收费用,你缴费完毕拿到带有“新民物业”字样的专用收款收据只能作为你的付费凭据,如果你需要正式发票,可携收款收据分别到水、电、暖的相关单位更换正式发票,新民物业凭收款收据更换正式发票时,仅开具物业费一项。
                                   张家川县住房建设事务服务中心
                         2019年11月19日
姓名:马关乡西庄村阴洼组 时间: 2019-11-06 16:10:46
留言内容: 敬的县纪检委负责同志,我是张家川县马关镇西庄村阴洼组村民,我要举报我村村霸路霸刘*祥。刘*祥原是一名民办教师,在原四中打钟,退休时其子刘*定顶替了岗位,刘*定在任教期间因生育三个孩子,超生被我村一人举报,上级派人下来调查,刘*祥送礼品托关系把事情压下来了。当时,计划生育政策紧,万祥却目无法纪,利用人脉将事情办得妥妥当当,儿子刘*定能继续任教,可见*祥的本领之大后台之硬。在第二次责任田补退时,刘*祥有几个女儿,按政策出嫁了的女儿的责任田要収回划给新添的人,刘*祥就想办法少退一人,那时被我和几个社员代表给查出,反映到乡上,按政策收回。刘*祥怀恨在心,骂了几年,找了几年渣。像他这样的家庭是本村的首富,都能享受低保,在建档立卡时将其纳入贫困户,更甚者村主任把上级下拨给特困户的面粉亲自送给*祥家里,后来再有没有享受低保就不得而知了,村里的困难户都看在眼里,敢怒不敢言。这两年实施的小巷道硬化项目,需要加宽路面的地方全推了,群众都很支持,只有村霸刘*祥把通往五户人家的路拦了下来没有硬化,因为他的地在中间,只得把两头的路硬化,我给村上和镇上都反映了这个情况,至今未能解决。在国庆期间,刘*祥变本加厉,又在中间他家地边的路上挖了一条1.2米宽、0.5米深、48米长的水渠。那里住的五户人无路可走。更为严重的是挖渠时把原来实施的自来水管道快要挖出,现在冬天快要来了,一旦自来水管道冻破,下面的院落面临塌方危险。这种丧尽天良的做法,就无人管,无人问吗?兴喜国家出台扫黑除政策,各级建立了扫黑除恶办公室,我就向你们举报这个无视法度的村霸、路霸刘*祥,希望能得到公正的处理,给这五户人家还一条能走的!
回     复:
姓名:网名 时间: 2019-11-04 20:39:53
留言内容: 陈书记:你好,我是张家川县一名普通农民,本人与2015年在金都聚福家园小区购买了商品房,在工商银行顺利办理了30万元商业贷款,并抵押了房产证,我经过几年的打拼,终于积攒了一些存款,现将商业贷款一次性还清,可是,领取房产证是我犯愁了,工行里负责人说房产证抵押在天水市上,他们得攒够一匹才过去取,让我等一两个月,我要出门打工,再三请求他们快点,才以2周(10天左右)的时间谈定。可好不容易等了10天,去要房产证时,他们还给我一张固定资产抵押证,让我在不动产中心去领取。到不动产中心才得知他们还要开具还清借款的证明,可当我再次返回工行时,工作人员已经下班,当时才16点多,我第二天早上又去,执勤人员说开会,下午去还是开会,一直跑了五六天,都没见到办业务的本人,大厅工作人员一问,极不耐烦的说,人家干嘛去了,又不告诉他们,他们怎么知道人家干什么去了?我恳请市长大人派相关部门查查这些不为民办实事的单位相关人员,转变他们的作风!不要浪费群众的时间,真正做到让群众少跑路!
回     复:
张家川县工商银行
关于网民反映问题的答复
尊敬的网民:
    您好,您反映:在我网点领取不动产登记证明耗时长的问题。现答复如下:
    我行于11月11日收到督办专报时,于当晚7:00紧急召开全体员工参加的大会,会上网点负责人全文宣读了《县委书记县长留言板》上的内容。针对客户反映的尖锐问题,会上进一步明确了档案管理责任人,领取《不动产登记证明》的最长时间,以及出现问题的处罚办法,杜绝以后类似影响我行声誉的情况发生,并接受广大客户的监督。
    附我行的贷款程序:发放贷款时以个人房产证做抵押的,在当地不动产中心办理《不动产登记证明》,房产证保存在不动产中心,我行收取的是《不动产登记证明》,上交天水市分行大库统一保管;归还时指定专人到市行领取《不动产登记证明》,约定10天时间。
                           张家川县工商银行
                           2019年11月12日
姓名:匿名 时间: 2019-11-04 20:34:05
留言内容: 尊敬的陈书记,您好! 我是张家川县刘堡镇王家村一组村民。今年全县在大力实施农村巷道硬化,为广大群众带来了极大的方便,十分感谢县委县政府对普通群众的关心关爱。但是,我们村今年在巷道硬化过程中,工程队和村委干部均以两米宽为标准(说是上级安排标准)对村内巷道进行了硬化,期间对村民门口及公用路段超过两米的范围,均以超标为由不予硬化,并说要硬化就得由村民自己花钱。最后,我们村的大部分群众都以平摊或使用面积大小向工程队付费硬化道路,收费从300-1000元不等。而与此相比,工程队在为二、三组群众硬化路期间,也以上述理由对超出的范围进行收费,在二、三组群众的极力反对下,最终免费进行了硬化。 今天,工程队及村委会干部又来到一组硬化道路,理由是:上次的硬化面积没有达到验收标准,需要再次硬化一段,弥补够政府规划的标准,在将仅仅供应的三车混凝土用完之后,路才打了半截,工程队又以供给超标为由,恶意向崖上住着的7户人收取费用。 对此,我有几个疑问:一是农村巷道硬化为政府牵头实施的惠农项目,那么工程队和村干部以种种理由额外收取费用是否合理?收取的费用作以何用?二是既然收费,为何二、三组村民却要免费硬化,反差为何如此明显?三是既然一组在第一次硬化的道路面积已经超过标准,且对超额部分进行收费硬化,那么第二次为何又以没有达到验收标准而进行弥补硬化?四是硬化的道路是否有职能部门监管验收,是否达到了政府规划的标准和质量要求。 我村现在仅仅有30多户人,且长期在家的均为老年人,工程队和村干部的额外收费是否合理合规?望陈书记明查! 此致!
回     复:
495条 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..50 下一页
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn